Спортивный массаж и здоровье позвоночника спортивной личности

Есть тема. Поговорим сегодня не просто о развлекушках эротических. Хотя и совсем без них у нас не обойдётся – скучать-то никто не любит. Вопрос хочу поднять актуальный: важность его, к сожалению, многие недооценивают. Позже – жалеют: последствия могут быть, к сожалению, ощутимыми. Бороться с ними – неприятно, лучше предотвратить (тем более, что предотвратить – реально).

Спорт и спортивный массаж: оптимально, когда они в вашей жизни – вместе

Общаться будем о физкультуре, фитнесе, спорте и спортивном массаже. Спортивный лайфстайл нынче в тренде. Качалочка – на вершинах популярности, в соревнованиях по фитнес-бикини и бодибилдингу всех видов рвутся участвовать тысячи женщин и мужчин. Пауэрлифтинг, кроссфит, ММА… А олимпийские виды? А масса других неолимпийских?

«На спорте» быть модно. И это – здорово. Правда, надо помнить вот о чём. Разговоры про «спорт как панацею от болезней» – это всё же не более, чем юношеский максимализм. Заниматься спортом (соревноваться на том или ином уровне) или просто фитнесом – это лучше и веселее, чем не заниматься, но заиметь или усилить какие-то неполадки в организме при несоблюдении правильной техники или перетрене – раз плюнуть.

В общем, внимание к собственному организму у спортсмена или физкультурника должно быть повышенное. Стоит подключать вспомогательные средства, чтобы здоровье приумножить и сохранить. На эту тему мало кто «заморачивается», а зря. Думают, в основном, о спортпите, о БАДах. Про массаж – забывают. Хотя спортивный массаж в москве – хороший способ здоровье восстановить или сохранить, и упускать такую достойную процедуру из вида нет смысла.

Что собой представляет спортивный массаж? В основном, это «классика». Более интенсивная и с акцентом на те или иные группы мышц, которые нужно расслабить или, наоборот, тонизировать. Всё – с учётом избранного вида спорта и потребностей конкретного спортсмена в данный момент времени.

Спортивный массаж для мужчин и женщин

Что мы знаем про спортивный массаж для мужчин или женщин? Сразу вспоминаются образы спортсменов-сборников: с ними всегда рядом штатный массажист. Конечно же, ведь им – надо. У них – нагрузки, рекорды, поединки, жёсткий график. Спортивный массаж помогает всё это выдерживать. Ну, а нам-то – разве необходим он? Может, и без массажа обойтись можно?

Нет желания говорить стандартные фразы о том, что, мол, спортивный массаж в москве – это для того, чтобы расслабить мышцы после тренировки, снять крепатуру. Безусловно, это утверждение верно на сто процентов. Восстановиться такой релакс-массаж очень хорошо помогает (тем более, если это спортивный массаж с эротикой, мм!). Вот массажистка хорошенько пройдётся разминаниями да растираниями по спине, плечам, ягодицам, бёдрам – и жизненные силы внутри забурлят на новых мощностях, и уже хочется бежать на новую тренировку. Что ни говори – дело хорошее, пусть мы с вами и не члены сборной РФ.

Но, пожалуй, для большинства из нас это не такой уж и важный аргумент, чтобы ставить в свой еженедельный график сеансы спортивного массажа. «Да не такой уж я и спортсмен, – думает кто-то, – чтобы ещё и на массаж ходить. Занимаюсь да отдыхаю полноценно, питаться стараюсь правильно, что ещё надо?». А вот надо, как выясняется.
Занимаетесь силовым видом спорта? Кстати, не обязательно силовым. Так или иначе, про остеохондроз, грыжи и протрузии позвоночника наверняка слышали. Понятно, что они угрожают и тем, у кого двигательная активность – в дефиците, так что спортсмены в этом плане не одиноки. В общем-то, человек постоянно сталкивается с проблемами позвоночника «благодаря» своему прямохождению. У животных таких проблем не наблюдается: расхаживать на четырех лапах куда физиологичнее.

Но, раз уж мы матушкой эволюцией награждены хождением на двух ногах, то и позвоночник, увы, страдает у большинства. Иногда – в молодом возрасте. Спорт же (и не только осевые нагрузки вроде приседа со штангой, становой тяги и т.д.) вполне способен всё это дело усугубить. Не будем грешить только на штангу, всё немного сложнее.

Спортивный массаж в Москве: почему он нужен даже не профи-спортсменам?

Иногда проблемы позвоночника малозаметны и не беспокоят, однако это не значит, что они не имеют значения. Не говорю, что они есть у всех. Но, бесспорно, у многих – есть, и иногда об их серьёзности человек даже не имеет представления. Состояние спины лучше всего взять под контроль ещё до начала активных тренировок – и мониторить его в дальнейшем.

Сколиоз (который мы зарабатываем ещё за школьной партой) с возрастом может прогрессировать и может довольно хреново повлиять на состояние межпозвоночных дисков. Вот и остеохондроз, и патологические изменения, и до протрузий и чего похуже недалеко. Тренировки (даже с хорошей техникой выполнения упражнений) в этом случае могут и во вред пойти.

Ну, и что делать? Всё пропало? Сколиоз у взрослых вроде как не исправляется… Грыжи и протрузии – вообще звучат как приговор. «Больше трех килограмм – не поднимать!» – безапелляционно заявляют иные врачи.

Но, на самом деле, ничего не пропало. В дело как раз вступает спортивный массаж. Классический. Именно он может помочь. Сколиоз – проблема слишком сильного тонуса мышц с одной стороны и перерастянутости их с другой стороны. Корректируется это как раз массажем.

Скажу еще про такие моменты:

– сглаживание физиологических изгибов позвоночника (которые позволяют ему «пружинить» при ходьбе или прыжках и сохранять здоровье);

– изменение угла наклона таза (это в сочетании с физнагрузками ведет к появлению тех самых опасных протрузий).

Всё это диагностируется, конечно, у врача и на МРТ – и, опять же, для корректировки будет, в числе прочего, рекомендован массаж.

Здоровая спина – опора всего: здоровья, работоспособности, хорошего самочувствия. Когда задумываешься, сколько неприятных недугов, угрожающих позвоночнику, это навевает депрессивные мысли. Однако унывать не надо: хороший, качественный массаж поможет в той или иной мере всё это исправить (а то и предотвратить развитие нехороших явлений). От состояния мышц зависит очень многое, и, вовремя отдавая себя в руки опытной массажистки на сеансы спортивного массажа, можно решить немало проблем. Вовремя и как надо расслабить их – это, оказывается, уже немало.
Да, лечебный массаж по назначению доктора, лучше всего делать в клинике. Такой массаж назначают обычно курсами – ориентировочно десять процедур подряд. А вот профилактический (только регулярный, а не от случая к случаю) отлично «пойдёт» в эротическом спа салоне для мужчин.

Совет специалистов: спортивный массаж для мужчин или женщин, увлекающихся физическими нагрузками, – не менее двух раз в неделю. Да, вот такие рекомендации: посещать сеансы не раз и даже не два в месяц, а целых два раза в неделю. Если же добавить к этому ещё и регулярное плавание в бассейне, тогда состояние и позвоночника, и мышц спины будет улучшаться (если проблемы уже есть), и оставаться стабильным (если и без того всё в порядке).

Спортивный массаж с эротикой поднимет… боевой дух!

Ещё нюансик про все эти гипертонусы и неумение полностью сбросить с себя усталость и напряжение, обретя вальяжную мягкость и расслабленность спящего кота. Это ведь не просто так появляется, тут ещё и психологический момент может сработать. Нервное переутомление сказывается на человеке и на телесном уровне тоже.

Приятный способ борьбы – «смешать» расслабляющий спортивный массаж с эротикой! Сразу борьба «на два фронта», и на обоих – победа! Особенно, если спортивный массаж делает не суровый дядька под сто тридцать кило весом, а стройняша со стоячими сосочками, влажными глазками и пухлыми губами. Это обещает не только глубокую и качественную работу над мускулатурой, а кое-что много большее. Как насчёт того, чтобы эта крошка, поработав вовсю над вашим спортивным телом, начала бы ласкать его по-тайски? Или лучше, чтобы сразу приступила к массажу члена? Спортивный массаж для мужчин классно расслабляет и… после него хочется подвигов не только на спортивной, но и на эротической ниве.

Двойная порция релакса – сначала классическое расслабление, потом эротика на любой вкус (тоже с расслаблением, на этот раз – интимным)… Душа запоёт, тело взбодрится и станет гибче и раскрепощённее. В общем, в здоровом (и довольном) теле – здоровый (и счастливый) дух.

Да ведь и как здорово всё это – спорт, красивые девушки, сексуальность… Сочетание – просто десять из десяти. Занимайтесь спортом, господа! После чего заезжайте к девчатам на спортивный массаж с эротикой: чтобы отдохнуть достойно, со вкусом, по-мужски.